САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

«Государственный лазерный полигон»

Согласно многолетней традиции июльская выездная информационно-обучающая сессия (симпозиум) членов и кандидатов в члены Межрегиональной Некоммерческой Общественной Организации Содействия Развитию Науки и Техники «Московский Межотраслевой Альянс Главных Сварщиков» (ММАГС), далее именуемого для краткости «ММАГС», состоялась вне Московского региона, а именно в г. Владимир на базе Федерального казенного предприятия «Государственный лазерный полигон «РАДУГА» (ГЛП «РАДУГА») с участием Владимирского Государственного Университета им. Столетовых (ВлГУ) и ЗАО Владимирский Завод Прецизионных Сплавов (ВЗПС). Даты и время проведения информационно-обучающей сессии (симпозиума) ММАГС – 26 и 27 июля 2017 г.

Программа состоявшейся выездной информационно-обучающей сессии (симпозиума) представлена ниже.
Организаторами сессии (симпозиума) явились: ММАГС; Кафедра лазерной поверхностной обработки Владимирского Государственного Университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых; ООО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАЗЕРНОГО ТЕРМОУПРОЧНЕНИЯ»; «Завод Прецизионных Сплавов».

Место проведения Конференции:

  • 26.07.2017 г. – г. Радужный (пригород г. Владимир) , Федеральное казенное предприятие «Государственный лазерный полигон «РАДУГА».
  • 27 июля 2017 г. – ЗАО «Владимирский Завода Прецизионных Сплавов (ВЗПС)» - г. Владимир, ул. Куйбышева, дом 26.

Особенностью выездной обучающей сессии (симпозиума) ММАГС явилось участие в ней, наряду с представителями крупнейших предприятий Москвы и Московской области, так же и главных специалистов-сварщиков предприятий из г. Владимир, г. Ковров и других городов Владимирской области, включая представителей заводов, входящих в Гильдию предприятий оборонной промышленности Владимирской области.

Главными целями информационно-обучающей сессии (симпозиума) ММАГС являлись:

  • 1. Интенсивное пополнение знаний в области прогрессивных технологий сварки, резки, наплавки, поверхностной термообработки и термроупрочнения , восстановительной и упрочняющей наплавки.
  • 2. Получение актуальной информации о новейших научных разработках в области лазерных технологий (лазерные резка, термоупрочнение, маркировка, сварка) , разработанных в ВлГУ, ГЛП «Радуга» и в ООО «Новые технологии лазерного термоупрочнения».
  • 3. Получение актуальной информации от представителей ведущих Научных Школ (НШ) и Научно-Образовательных Центров (НОЦ) при ВлГУ о новейших разработках в области автоматизации, роботизации производственных процессов, включающих технологии сварки, резки, восстановительной и упрочняющей наплавки.
  • 4. Получение информации о новейших технологических процессах выплавки высоколегированных нержавеющих, жаропрочных сталей и сплавов с специальными механическими и физическими свойствами, а так же с новыми линиями по производству сварочных проволок из выше указанных материалов и линиями высокоточной рядной намотки этих проволок на стандартные кассеты.
  • 5. Заслушивание сообщений представителей крупнейших предприятий Владимирской области об освоенных прогрессивных сварочных технологиях, сварочных оборудовании и материалах.
  • 6. Заслушивание докладов и получение актуальной информации о прогрессивных разработках , технологиях, оборудовании, материалах, применяемых в области сварки, резки, наплавки от специалистов-представителей ведущих отечественных и зарубежных предприятий, применение которых может способствовать повышению качества и надежности при производстве элементов металлоконструкций (сварных балок, ферм и др.) и сооружений ответственного назначения - объектов металлургии, энергетики, судостроения, автомобилестроения, космического назначения, башен, мачт, резервуаров и газгольдеров, мостов и др.
  • 7. Осмотр прогрессивных сварочных производств на 4-х промышленных предприятиях г. Владимира.
  • 8. Создание условий для расширения полезных деловых связей и контактов, полезного обмена опытом и услугами.


КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЛАДИМИРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМ, А.Г. И Н.Г. СТОЛЕТОВЫХ.
ВлГУ является одним из крупнейших университетов России, в состав которого входят 8 институтов где на 12 факультетах проводится образовательная деятельность по 316 образовательным программам, позваоляющим выпускать тысячи высококлассных специалистов, способных к быстрой адаптации на любых промышленных предприятиях различных отраслей производства. ВлГУ –это кузница высококвалифицированных инженерных кадров для Ваших предприятий.

Кроме реализации обучающих програм по подготовке высокообразованных инженерных специалистов, ВлГУ ведет интенсивную научно-исследовательскую деятельность. В ВлГУ сконцентрированы значительные научные кадры- более 150 докторов и 660 кандитатов наук. Научные исследования ведутся по 47 научным направлениям 11 отраслей наук. Успешно работают 26 научных школ, признанных в России и за рубежом. Среди этих школ наиболее близки сварочной тематике по направленности такие школы, как: «Лазерные, лазерно-информационные и оптические технологии» (руководитель д.т.н. В.Г. Прокошев, доктор технических наук, профессор); «Фазовые и структурные превращения в металлах и сплавах» (руководитель Коростелев В.Ф., доктор технических наук, профессор); «Научные основы создания новых технологических процессов и материалов функционального и конструкционного назначения» (руководитель Кечин В.А., доктор технических наук, профессор); «Контроль качества технологических процессов. Научные основы и технические средства метрологии и метрологического обеспечения» (руководитель Сергеев А.Г., доктор технических наук, профессор) и др.

В университете успешно функционирует более 30 научно-образовательных центров(НОЦов) и лабораторий, среди которых наибольший интерес для специалистов-сварщиков могут представлять: «Лаборатории лазерной техники и лазерных технологии»; «Лаборатория новых материалов и плазменных технологий»; «Научно-образовательный центр автоматизации конструкторско-технологической подготовки»; «Учебно-научный центр новых инженерных технологий»; «Научно-образовательный центр интеллектуальных мехатронных систем и компонентов управления подвижными объектами»; «Центр компетенции, обучения и проектирования микроэлектромеханических систем» и др.

ВлГУ- это сеть научных центров, способных решать сложные задачи по совершенствованию Ваших сварочных производств

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЛАДИМИРСКОМ ЗАВОДЕ ПРЕЦИЗИОННЫХ СПЛАВОВ

ЗАО "Владимирский завод прецизионных сплавов" объединяет в своем производстве комплекс современных технологий в области точной металлургии. На предприятии действует полный технологический цикл производства прецизионных сплавов с получением из них высококачественной продукции. Производство ориентировано на выпуск малообъемных партий из прецизионных и сложнолегированных сплавов, применяемых в машиностроении, авиационной промышленности, судостроительной, нефтехимической отрасли и энергетике.

Техническое оснащение завода, в состав которого входят станы горячей и холодной прокатки, линии волочения, позволяет в полном объеме выполнять заказы по следующим направлениям:

- Производство горячекатаного сортового проката - прутка (а также круга, квадрата, шестигранника), ленты и полосы из прецизионных сплавов;
- Производство холоднотянутого сортового проката (и изделий из него) из спецсплавов;
- Изготовление проволоки (включая проволоку для сварки и напыления) и изделий из никелевых сплавов с использованием технологий волочения и специальной отделки поверхности;
- Нанесение металлических и керамических покрытий, термическая обработка.

Для выплавки прецизионных сплавов на ВЗПС используются индукционные и индукционно-вакуумные печи. Это дает возможность выполнять заказы по сплавам любой марки, более того выплавка некоторых возможна на оборудовании только такого типа.

На предприятии накоплен большой опыт по выплавке прецизионных сплавов для электротехнической, металлургической, приборостроительной, авиационной, нефтехимической и других отраслей промышленности. Качество плавок контролируется с помощью современных методов количественного и структурного анализа.

Прокат прецизионных сплавов

Производственные мощности по горячему прокату (стан 300) используются для передела прецизионных сплавов в полосу, квадрат, пруток, шестигранник требуемого размера. Решение задач по производству холоднокатаного прутка и ленты из специальных - нержавеющих и жаропрочных сталей обеспечивается работой стана холодной прокатки дуо-кварто. Эта продукция используется в основном для изготовления комплектующих изделий в машиностроении и электротехнической промышленности.

Проволока из прецизионных сплавов

Владимирский завод прецизионных сплавов обладает уникальными возможностями по производству проволоки из прецизионных железоникелевых, железокобальтовых, железохромистых и тройных железоникелькобальтовых сплавов различного назначения.

Собственный плавильный цех и современные линии волочения позволяют оперативно выполнять заказы по производству как стандартной нихромовой проволоки (сплавы высокого сопротивления Х20Н80) диаметром от 0,05 до 10 мм, так и проволоки нержавеющей из других прецизионных сплавов.

На предприятии освоено производство следующих сплавов: нихром Х20Н80, Х15Н60; прецизионные сплавы: 29НК, 27КХ, 36КНМ, 36НХТЮ, 47НД, 49КФ, 50Н, 76НХД, 79НМ, 80ХНС; никелевые сплавы: ХН60ВТ, ХН70Ю, ХН77ТЮР, ХН78Т, ХН65ВМТЮ, ХН55ВМТКЮ; стали специальные коррозионностойкие: 03Х17Н14М3, 08Х17Н13М2Т, 36Х18Н25С2, 10Х23Н18, 12Х18Н9, 12Х18Н10Т, 16Х18Н12С4ТЮ (по ГОСТ 12766.1-90,12766.2-90, 2590-88, 2771-81, 10994-74, 10160-75, ГОСТ 5949-75, 5632-72, 14955-77 и т.д.); cтали и сплавы для сварки: СВ-10Х16Н25АМ6, СВ-09Х16Н25М6АФ, СВ-08Х25Н40М7,СВ-08Х25Н60М10, СВ-06Х15Н60М15;

Владимирский завод прецизионных сплавов изготавливает сварочную проволоку сплошного сечения предназначенную, как для наплавки, так и для изготовления электродов. Продукция поставляется под торговой маркой WeldMe
Используется для сварочных процессов: MIG - дуговая сварка плавящимся металлическим электродом (проволокой) в среде инертного защитного газа с автоматической подачей присадочной проволоки; MAG (Metal Active Gas) - дуговая сварка плавящимся металлическим электродом (проволокой) в среде активного защитного газа с автоматической подачей присадочной проволоки; TIG (Tungsten Inert Gas) - ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертного защитного газа; SMAW (Submerged Metal Automatic Welding) - автоматическая дуговая сварка металлическим электродом (проволокой) под слоем флюса; GTAW (Gas tungsten arc welding) - Дуговая сварка вольфрамовым электродом в среде защитного газа; GMAW (Gas metal arc welding) - электрическая дуговая сварка в среде газа; SAW (Submerged arc welding) - дуговая сварка под флюсом.

ВЗПС выпускает и проволоку проволока сплошного сечения для газотермического напыления (Thermal spray wire), которая используются для процессов электродуговой металлизации и проволочного газопламенного напыления. Данный процесс наиболее чувствителен к качеству проволоки: строгий химический состав, равномерное распределение химических элементов по всей длине проволоки, стабильный диаметр проволоки, рядная намотка на катушку. При соблюдении всех выше указанных параметров соблюдается непрерывный процесс напыления и экономическая целесообразность. ВЗПС обладает полным производственным циклом изготовления проволоки для газотермического напыления, что позволяет контролировать качество готовой продукции с учетом потребностей клиентов.

ПРОГРАММА ИНФОРМАЦИОННО-ОБУЧАЮЩЕЙ СЕССИИ В Г. ВЛАДИМИР 26 ИЮЛЯ 2017 Г.
(СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ №1)

Место проведения – г. Радужный (пригород г. Владимир), ГЛП «РАДУГА».
Согласно традиции, программа информационно-обучающей сессии в г. Радужный (пригород г. Владимир) 26 июля 2017 г. будет состоять из 2-х частей:

1-я часть – Теоретическая и ознакомительная ( с 11 час.30 мин до 14 час 30 мин), которая включает:

  • приветствие руководства ГЛП «РАДУГА», ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых и сообщения представителей различных подразделений этих организаций об истории, проектных, научных, образовательных, производственных возможностях этих организации, а так же о предлагаемых услугах, которые могут оказываться для сторонних организаций, о перспективах развития, о новых конструкционных материалах, о лазерных технологиях по обработке металлов, другая полезная информация;
  • выступления специалистов ООО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАЗЕРНОГО ТЕРМОУПРОЧНЕНИЯ» о технологиях, оборудовании, материалах и услугах предприятия в области лазерной обработки металлов.
  • выступления специалистов ЗАО «Владимирский Завод Прецизионных Сплавов» о технологиях , оборудовании технологических линий и о номенклатуре сварочных и наплавочных проволок и другой продукции;
  • выступления представителей предприятий-партнеров ГЛП «РАДУГА» и ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых , а так же представителей крупнейших промышленных предприятий владимирской области об освоенных современных технологиях, оборудовании и материалах, о формах сотрудничества и взаимопомощи благодаря деятельности «Лиги производителей оборонной промышленности»;
  • выступления специалистов предприятий из числа членов ММАГС и специалистов других приглашенных предприятий, с докладами: о новинках в области технологий, оборудования, материалов, методов механизации, автоматизации и роботизации применительно к производствам различных металлоконструкций и объектов ответственного назначения; о новых эффективных средствах техники безопасности и СИЗ для заготовительных и сварочных производств; о состоянии дел в области аттестации (сертификации) сварочного оборудования, сварочных и конструкционных материалов, технологий и сварочных производств; о подготовке, обучении и переподготовке сварочного персонала.

ПРОГРАММА

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СВАРКИ, РЕЗКИ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ И УПРОЧНЯЮЩЕЙ НАПЛАВКИ, ЛАЗЕРНОГО ТЕРМОУПРОЧНЕНИЯ И МАРКИРОВКИ

26 ИЮЛЯ 2017 Г. Г. РАДУЖНЫЙ, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПРИБЫТИЕ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ

  • 09:00-09:30 ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ, ПРИБЫВАЮЩИХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО (СПИСОК ПРИЛАГАЕТСЯ).
    Г. ВЛАДИМИР, Ж/Д ВОКЗАЛ
  • 09:30-10:20 ПЕРЕЕЗД В Г. РАДУЖНЫЙ
    СОПРОВОЖДАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО «НТЛТ» ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 09:30-09:50 ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО НА СЛУЖЕБНОМ АВТОТРАНСПОРТЕ (СПИСОК ПРИЛАГАЕТСЯ). ВСТРЕЧАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФКП «ГЛП «РАДУГА» Г. РАДУЖНЫЙ, КПП
  • 09:50-10:20 СБОР УЧАСТНИКОВ. ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»

ПОВЕСТКА ДНЯ

  • 10:30-11:30 Демонстрация производства ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 11:30-13:00 КОНФЕРЕНЦИЯ ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 13:00-13:30 КОФЕ БРЕЙК ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 13:30-16:00 КОНФЕРЕНЦИЯ ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 16:00-17:30 ОБЕД ФКП ГЛП «РАДУГА»
  • 17:30 ТРАНСФЕР В Г.ВЛАДИМИР

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ. ТЕМЫ ДОКЛАДОВ

  • 11:30-11:40 ОТКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ (ПОДКОПАЕВ Ю.К.) ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 11:40-12:00 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФКП ГЛП «РАДУГА» - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЯЦЕНКО В.Н. ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 12:00-12:30 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ООО «НТЛТ» - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, К.Э.Н. ЕВСТЮНИН Г.А. ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 12:30-13:00 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СВАРОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, Д.Т.Н. ЧИРКОВ А.М. – ВЯТСКИЙ ЛАЗЕРНЫЙ ЦЕНТР. ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 13:00-13:30 КОФЕ БРЕЙК ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 13:30-14:20 РОБОТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ – КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР, ЯШКИН А.С. – ООО «ФАНУК». ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 14:20-14:40 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ГИБРИДНОЙ СВАРКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ТОЛСТОСТЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ – ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР АНДРЕЕВ О.В. – ОАО «УРАЛТРАНСМАШ» ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 14:40-15:10 ОБСУЖДЕНИЕ, ВОПРОСЫ ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»
  • 15:10-16:00 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ФКП ГЛП «РАДУГА», ООО «НТЛТ»

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn18.jpg
  • partn19.gif