САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

+7 (496) 575-30-60   |   +7 (495) 646-59-24

+7 (903) 979-42-79

"Новое о сварке пластмасс в различных отраслях промышленного производства»

19 апреля 2018 г. успешно состоялась информационно- обучающяя сессия ММАГС на тему: "Новое о сварке пластмасс
в различных отраслях промышленного производства».

Апрельская выездная сессия ММАГС была организована совместно с Некоммерческим Партнерством «Ассоциация Сварщиков Полимерных Материалов», (Ассоциация СПМ). Сессия ММАГС прошла в г. Москве на территории Учебного центра «ПОЛИПЛАСТИК» (очаковское шоссе, д. 16с9).

Апрельская сессия ММАГС прошла в формате информационно-практической конференции «Сварка пластмасс применительно к предприятиям различных отраслей промышленного производства. Новейшие технологии, оборудование и материалы для сварки пластмасс. Современное состояние и перспективы".

О важности внедрения технологий производства и сварки пластмасс в различных отраслях промышленного производства, говорит тот факт, что в настоящее время в РФ разработан и действует План мероприятий («дорожная карта») по развитию подотрасли переработки пластмасс на период до 2025 г., который включен в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса РФ на период до 2030 г.

Сегодня переработка пластмасс – одна из лидирующих подотраслей химического комплекса России, занимающая одну из ключевых позиций в сегменте продукции с высокой добавочной стоимостью. Изделия из конструкционных термопластов все более востребованы со стороны электроники, электротехники, автомобилестроения, авиации, кораблестроения, приборостроения, производителей компьютерной и бытовой техники, медицины. Изделия из полимеров верхнего этажа используются в оборонной промышленности, электронике, ракетной и космической технике, авиации, судостроении.
На сегодняшний день российские производители пластмасс удовлетворяют спрос со стороны отечественных переработчиков полимеров почти на 80%. Однако до сих пор в значительной степени на импортном сырье работают производители изделий из полиуретана, линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП), по импорту закупается не производимый в России эмульсионный поливинилхлорид (ПВХ), дефицитный полистирол (ПС), а также отдельные марки полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), не входящие в марочный ассортимент предприятий-производителей этих пластмасс.

Применения пластмасс, а так же технологий, оборудования и материалов для их сварки, открывают новые перспективы и возможности для удешевления современных производств. Например сооружение технологических трубопроводов из пластмасс в промышленных производствах значительно дешевле трубопроводов из металлов, в особенности там, где применяются в качестве технологических жидкостей кислоты и щелочи. Применение пластмасс и технологий их сварки при изготовлении различных ванн для химической обработки производимых изделий, а так же при изготовлении различных емкостей для хранения нефтепродуктов, кислот, щелочей и других технологических жидкостей значительно сокращает расходы на все эти изделия в сравнении с применением для их производства металлов.

Все выше сказанное подтверждает необходимость ознакомления специалистов-сварщиков с возможностями современных технологий, оборудованием и материалами для сварки пластмасс

Партнером ММАГС в организации мартовской сессии (симпозиума) явилось Некоммерческое Партнерство «Ассоциация Сварщиков Полимерных Материалов», которое объединяет наибольшее число предприятий и организаций занятых производством продукции из пластмасс, изготовлением оборудования и материалов для сварки пластмасс, подготовкой и аттестацией сварщиков пластмасс , разработкой нормативной документации, регламентирующей сварку пластмасс.

Примечание: Подробная информация об «Ассоциации СПМ» крупнейшем в стране объединении предприятий, научных организаций и специалистов, работающих в области сварки пластмасс , представлена на сайте: www.a-spm.ru

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ДОКЛАДОВ КОНФЕРЕНЦИИ:

  • 1. Современные состояние и области применения технологий сварки пластмасс.
  • 2. Современные технологические особенности сварки пластмасс при производстве изделий ответственного назначения.
  • 3. Новые виды оборудования и материалов для качественной сварки изделий из пластмасс в различных производствах.
  • 4. Прогрессивные виды автоматического оборудования для сварки пластмасс.
  • 5. Презентации новейших образцов прогрессивного оборудования для сварки пластмасс.
  • 6. Новые методы в подготовке кадров, аттестации и сертификации специалистов-сварщиков изделий из пластмасс, оборудования, материалов и технологий сварки пластмасс.
  • 7. Презентации издательств, журналов, новых изданий технической литературы по тематике сварки пластмасс.
  • 8. Современные требования по охране труда, индивидуальные и коллективные средства охраны труда и техники безопасности на участках сварки пластмасс, аксессуары применительно к производству и сборке сварных соединений из пластмасс.
  • 9. Другая актуальная информация по теме сварки пластмасс.


По выше названным темам были сделаны короткие , но информативные, хорошо иллюстрированные доклады представители ведущих в стране и в мире производственных, научных и учебных организаций. Программа конференции представлена ниже.

Участие в информационно - обучающей сессии (конференции) ММАГС помогло Главным сварщикам (или лицам, выполняющим их функции на предприятиях) в кратчайшее время:

  • 1. Ознакомиться с возможностями применения пластмасс с целью удешевления изготовления различных технологических сооружений и коммуникаций в различных отраслях промышленного производства.
  • 2. Ознакомиться с лучшими технологиями, оборудованием и материалами для всех видов сварки пластмасс.
  • 3. Получить полезную информацию о производителях и поставщиках высококачественной продукции для сварки пластмасс (оборудование, материалы, технологии и др.).
  • 4. Разобраться в вопросах подготовки, переподготовки, аттестации и сертификации специалистов –сварщиков пластмасс, сварочного оборудования, и материалов .
  • 5. Расширить полезные знакомства с специалистами-сварщиками, представляющими предприятия с высокотехнологичными производственными участками для сварки пластмасс из других отраслей производства, с целью полезного обмена опытом и знаниями.

Как обычно, программа проведения выездной сессии-симпозиума состояла из 2-х частей:

  • 1-ая часть (с 10-00 до 14-10) – информационная, на которой были заслушаны краткие сообщения специалистов по выше указанным тематикам, хорошо иллюстрированные видеоматериалами. Как обычно доклады и сообщения сопровождались раздачей информационных материалов (рекламные буклеты, публикации, описания технологий и т.п.).
    с 14-10 до 14-30 - Ланч
  • 2-ая часть (с 14.30) – демонстрационно-ознакомительная – осмотр специальной экспозиции по теме Сварка пластмасс , а так же экскурсия по учебному центру по подготовке сварщиков пластмасс.

После заслушивания основных докладов, включенных в программу сессии-симпозиума, присутствующие имели возможность высказать свои объявления, запросы и сообщения, не включенные в программу сессии.

ПРОГРАММА ИНФОРМАЦИОННО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

«Сварка пластмасс применительно к предприятиям различных отраслей промышленного производства. Новейшие технологии, оборудование и материалы для сварки пластмасс. Современное состояние и перспективы»

Время проведения: 19 апреля 2018г., начало в 10.00, регистрация с 09.40

Место проведения: г. Москва, Очаковское шоссе, д. 16, стр. 9, 1 этаж, ауд. 408 (помещение Учебного центра «Группы ПОЛИПЛАСТИК»).

Организаторы конференции - Некоммерческое общественное объединение «Московский Межотраслевой Альянс Главных Сварщиков» (ММАГС) и Ассоциация сварщиков полимерных материалов (АСПМ)

09.40-10.00 — сбор и регистрация участников конференции

10.00 - Открытие конференции. Сообщение об организаторах конференции.

  • 1. 10.2- - 10.35 «Сварка полимерных материалов. Вчера, сегодня, Завтра», Зайцева Е.И., к.т.н., директор АСПМ
  • 2. 10.40 – 11.00 «Технологии сварных соединений пластиковыхтрубопроводов для сверхчистых производств», Яковлев Ю.В., Технический директор GeorgFischer Piping Systems(Switzerland) Ltd.
  • 3. 11.00 – 11.15, «Обучение специалистов и сварщиков полимерных материалов. Проблемы и реалии», Зайцева Е.И., к.т.н., директор АСПМ
  • 4. 11.15 – 11.30, «Соединения полимерных материалов методом сварки при изготовлении конструкций различного назначения», Рудин В.А., СпециалистУчебного центра ООО"Ольмакс-Инвест"
  • 5. 11.30 – 11.45. «Оборудование WEGENER для сварки листовых пластиков, методы сварки и особенности», Курохтин В.В., Технический директор ООО«МЕТАПЛАСТ»
  • 6. 11.45 – 12.00, «Современное сварочное оборудование для сварки ПЭ труб и контроль качества сварки», Прокопьев Н.В., Начальник отдела технического контроля ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК»
  • 7. 12.00-12.15 «Современные тенденции развития промышленных СИЗ от искр и брызг расплавленного металла, окалины», Зубрилова Ольга Владимировна, Руководитель направления «Отдел продаж "Газ" АО "ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ"
    Перерыв 10 мин.
  • 8. 12.25 Практический блок: «Демонстрация работы аппаратов для сварки нагретым нструментом встык и сварки с закладными нагревателями» , Прокопьев Н.В., Начальник отдела технического контроля ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК»

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn18.jpg
  • partn19.jpg