САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

Февральская сессия ММАГС в г. Ногинск

ТЕМЫ ФЕВРАЛЬСКОЙ СЕССИИ ММАГС В Г. НОГИНСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: НОВЕЙШИЕ СОРЕДСТВА НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ ФАСОК ПЕРЕД СВАРКОЙ. СДЕЛАНО В РОССИИ. КАЧЕСТВО СООТВЕТСТВУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ.

Первая сессия ММАГС в новом 2019 году прошла 27 февраля 2019 г. на территории крупнейшего российского производителя средств неразрушающего контроля – в холдинге «Научно-Производственный Центр (НПЦ) «КРОПУС», располагающемся в г. Ногинск Московской обл., ул. Климова,50Б , технопарк « ИТКОЛ». Кроме ММАГС и НПЦ КРОПУС организатором очередной сессии явилась компания «ХАЙТЕК_ИНСТРУМЕНТ»

Сессия ММАГС прошла в формате обучающего информационно-практического семинара с названием: «Современные методы и виды неразрушающего контроля (НК) и технической диагностики (ТД) в сварочных производствах. Прогрессивные отечественные технологии, средства и оборудование для различных методов НК и ТД. Новые виды отечественных инструментов и оборудования для газопламенной сварки и резки. Оригинальные инструменты отечественного производства для механической обработки металлических заготовок и изделий перед сваркой и после сварки».

Информационно-практический семинар прошел с участием главных сварщиков крупнейших предприятий г. Москвы и Московской области, а так же и представителей ряда городов из других областей (Тула, Владимир, Н. Новгород).

Программа семинара представлена в Приложении №1.

Программой предусмотрено:

1. Посещение производств НПЦ КРОПУС для ознакомления со всей линейки выпускаемой продукции для неразрушающего контроля и технической диагностики.

2. Демонстрация уникальных инструментов, производимых компанией ООО «Хайтек инструмент» для обработки металлических изделий.

3. Демонстрация новейших инструментов компании «РоАР» для газопламенной обработки металлов

4. Кулуарное общение с Главными сварщиками Московского региона, обмен визитками.

Главным партнером ММАГС в организации февральской сессии (в формате информационн-обучающего семинара) явился холдинг «НПЦ «КРОПУС» - крупнейший в РФ производитель сертифицированного по отечественным стандартам и по стандартам ISO оборудования для неразрушающих видов контроля и технической диагностики ( www.kropus.ru ). Кроме НПЦ «КРОПУС», с сообщениями о новинках своей продукции выступили компании ООО «РоАр» (г. Ногинск, http://роар.рф) и компания ООО «Хайтек инструмент» (г. Ногинск, http://www.hightech-instrument.ru).

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НПЦ «КРОПУС»

На сегодняшний день, Научно-Производственный Центр «Кропус» является одним из крупнейших в РФ производителей оборудования для неразрушающего контроля и технической диагностики и объединяет более десяти фирм, работающих в этой области. Многолетний опыт применения методов НК и ТД, в сочетании с возможностями современной электроники в области анализа и обработки радиосигналов, позволили создать широкую гамму современных приборов для ультразвукового, вихретокового, магнитного, магнитопорошкового и других методов контроля: дефектоскопов (ультразвуковых ,вихретоковых, магнитопорошковых); толщиномеров металла и толщиномеров покрытий; коэрцитиметров; ферритометров; твердомеров; видеоэндоскопов и пр. Отличием НПЦ «КРОПУС» от конкурентов среди российских производителей, является то, что его производство и продукция сертифицированы не только по стандартам РФ и ЕАС , но и по европейским стандартам ISO. Продукция НПЦ «КРОПУС»- это лучшее, что может быть использовано на Ваших предприятий для обеспечения и контроля качества выпускаемой продукции.

НПЦ КРОПУС – это современное производство современных конкурентоспособных приборов и автоматических систем неразрушающего контроля качества для сварочных производств.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ ООО «РОАР» (http://роар.рф, http://горелка-резак.рф)

ООО « РОАР» – это научно-производственная компания, которая производит в России инструменты для газопламенной сварки, резки, наплавки, термообработки, по уникальным технологиям на основе собственных и российских научно – технических достижений. Компания «РОАР» является лидером в РФ и СНГ по производству инструментов для газопламенной обработки.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ ООО «ХАЙТЕК_ИНСТРУМЕНТ (http://www.hightech-instrument.ru)

Компания "Хайтек инструмент" является производителем уникального специализированного оборудования для обработки металла – магнитных сверлильных станков, агрегатов для подготовки кромки под сварку и формирования закруглений на ребрах стальных листов, заточных станков, рельсоверлильных машин, гайковертов и другой продукции, используемой в сварочных и других производствах.

Компания "Хайтек инструмент" работает, как производитель высококачественных инструментов уже более 17 лет и за время работы заслужила уважение со стороны потребителей ее продукции по всей территории РФ, а так же в ближнем и дальнем зарубежье. Основной идеей, которую воплощает компания уже больше 10 лет, это производство магнитных сверлильных станков, равных по качеству лучшим зарубежным образцам и конкурентных по цене любым остальным...

Вся производимая продукция проходит строгую проверку качества и обязательную сертификацию. Помимо сертификации, компания осуществляет собственные ресурсные испытания магнитных сверлильных станков, фаскоснимателей и соответствующего сменного инструмента.

Выездная сессия (Семинар) прошла по образцу и сценарию ежемесячных выездных сессий (симпозиумов) ММАГС, успешно опробованных и проводимых уже более чем трех десятилетий в г. Москве, Московской и других областях, а именно:

- начало в 11 часов 00 мин. (с учетом дороги до г. Ногинск) в конференц-зале.

1-я часть – Теоретическая и ознакомительная часть ( с 11 час до 14 час 30 мин):

- приветствие руководства НПЦ «КРОПУС» и заслушивание информационно-обучающих сообщений специалистов холдинга о различных современных методах неразрушающего контроля и технической диагностики (применительно к задачам сварочных производств) и о выпускаемом для этих методов оборудовании и материалах;

- сообщения представителей компании ООО «ХАЙТЕК_ИНСТРУМЕНТ» о выпускаемых инструментах и машинах, которые могут применяться в сварочных производствах;

- сообщения представителей компании «РоАр» о новинках выпускаемой продукции для газопламенной обработки применительно к сварочным производствам и для использования в строительстве, в службах ЖКХ и газовых хозяйствах.

Для полноты восприятия слушателями, доклады (сообщения) были хорошо иллюстрированы электронными слайдами и видеоматериалами. По обыкновению доклады и сообщения сопровождались раздачей информационных материалов (технические описания, рекламные буклеты, публикации, описания технологий и т.п.).

2-я часть - Практическая – экскурсия по производственным участкам НПЦ «КРОПУС», демонстрация в работе различных средств НК и ТД пр-ва НПЦ «КРОПУС», Посещение учебного класса и демонстрация в работе инструментов, производимых ООО

«ХАЙТЕК_ИНСТРУМЕНТ» для обработки металлов, демонстрация в работе новинок продукции , выпускаемой компании «РоАр» , ответы на вопросы, обсуждение докладов, знакомства , кулуарное общение, обмен визитками.

ПОДДЕРЖИВАЯ СВЯЗЬ С ММАГС, ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ИНФОРМИРОВАНЫ О ВСЕМ САМОМ НОВОМ В СВАРКЕ, РЕЗКЕ, НАПЛАВКЕ, ТЕРМООБРАБОТКЕ, ЧТО ПОЗВОЛИТ ВАМ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ВАШИ ПРОИЗВОДСТВА.

Приложение №1

ПРОГРАММА

информационно-практического семинара ММАГС «Современные методы и виды неразрушающего контроля (НК) и технической диагностики (ТД) в сварочных производствах. Прогрессивные технологии и оборудование НК и ТД. Новые виды отечественных инструментов и оборудования для газопламенной сварки и резки. Оригинальные инструменты отечественного производства для механической обработки металлических заготовок и изделий перед сваркой и после сварки»

1. 10.00-11.00 – Регистрация участников

2. 11.00-11.15 – «Приветствие. О планах работы ММАГС на 1-е полугодие 2019 г.» . Докладчик Юрий Константинович Подкопаев, президент ММАГС

3. 11.15-11.30 – «Приветствие. Направления деятельности НПЦ «КРОПУС, достижения, планы на ближайшее будущее». Докладчик Борисенко Вячеслав Владимирович, генеральный директор НПЦ «КРОПУС».

4. 11.30-11.45 – «Современное оборудование, методы, средства и материалы ультразвукового, вихретокового, капиллярного (цветного), магнитопорошкового, ультразвукового и контроля материалов на производстве» Докладчик Генеральный директор НПЦ «Кропус» Борисенко Вячеслав Владимирович

5. 11.45- 12.00 – «Современные технологии и приборы НПЦ КРОПУС для контроля сварных соединений и основного металла» ведущий специалист Ефимов Иван Михайлович

6. 12.00 -12.15 - «Области применения, современные технологии, приборы, оборудование для рентгеновского контроля» Генеральный директор компании «Арсенал НК» Резепкин Андрей Сергеевич

7. 12.15-12.30 – «Обучение и сертификация персонала неразрушающего контроля по российским и международным нормам» Генеральный директор обучающего центра «РегионСпектрСерт» Букреев Юрий Дмитриевич

8. 12.30-12.45 – «Разработки КРОПУС в области автоматизации неразрушающего контроля» Докладчик Технический директор НПЦ «Кропус» Богачев Александр Сергеевич.

9. 12.45 – 13.05 – Перерыв «Чайная пауза» , кулуарное общение.

10. 13.05- 13.20 – « Приветствие. Направления деятельности , достижения и новые разработки компании «ХАЙТЕК ИНСТРУМЕНТ» в области проектирования и производства машин для металлообработки.

Докладчик: Бредихин Роман Константинович, Генеральный директор ООО «Хайтек проект»

11. 13.20-13.35 – « Машины производства «ХАЙТЕК ИНСТРУМЕНТ» для заготовительных и сварочных производств»

Докладчик: Бредихин Роман Константинович, Генеральный директор ООО «Хайтек проект»

12. 13.35-13.50 – «Техника БУДУЩЕГО в программе производства инструментов для газопламенной сварки, резки, наплавки компании «РоАр»»

Докладчик: Хачатрян Грант Левонович, Президент компании «РоАр»…

13. 13.50-14.10 – Перерыв. Кулуарное общение. Обмен визитками.

14. 14.10.- 15.30 Экскурсия по производственным цехам и участкам НПЦ «КРОПУС». Осмотр и демонстрация в работе различных видов оборудования и приборов для неразрушающего контроля и средств визуально-измерительного и капиллярного (цветного) контроля». Демонстрация инструментов «ХАЙТЕК ИНСТРУМЕНТ» по обработке металла до и после сварки. Демонстрация новейших образцов продукции «РоАр» для газопламенной сварки и резки.

Обсуждение докладов. Ответы на вопросы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ СЕССИИ ММАГС В Г. НОГИНСК В КОМПАНИИ «КРОПУС»

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn18.jpg
  • partn19.gif