САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

«ЭСАБ»

Очередное заседание выездной сессии (симпозиума) Межрегиональной Общественной Организации СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «Московский Межотраслевой Альянс Главных Сварщиков» (ММАГС) состоялся в среду 25 мая 2016 г. с 10 час. 30 мин. до 16 час.00 мин. Организаторы: ММАГС, компания ООО «ЭСАБ», компания ООО «Фирма «ЭЛСВАР» и «Электростальский техникум отраслевых технологий» (Электростальский колледж)).

Тема сессии: «Как правильно организовать сварочные производства и сварочные участки в условиях проявления кризисных явлений, нехватки квалифицированного сварочного персонала и улучшить качество сварки, резки, наплавки».

Место проведения: Московская область, г. Электросталь, ул. Спортивная, д. 12 , корпус 1 (территория «Электростальского техникума отраслевых технологий» (Электростальский колледж)).

Главная цель сессии – изложение исчерпывающей информации о способах оптимальной организации сварочных производств и участков, а так же практическая демонстрация возможностей новейших энергосберегающих , надежных, обладающих широкими технологическими возможностями образцов сварочной техники, качественных сварочных материалов отечественного производства, средств механизации и автоматизации сварки, резки, наплавки, средств охраны труда при сварке и др., а именно:

  • о доступном по цене энергосберегающем, самонастраивающемся оборудовании для MMA, TIG и MIG/MAG , SAW, которое не требует высокой квалификации сварщиков, но обеспечивает превосходное качество сварки;
  • о доступных способах механизации и автоматизации сварки, резки, наплавки с обеспечением повышенной производительности и высокого качества сварки, наплавки или резки;
  • о низко бюджетных и одновременно высококачественных и надежных машинах для ручной и автоматизированной (в т.ч. и с ЧПУ) газовой и плазменной резки, созданных ESAB специально для Российских потребителей имеющих скромные финансовые возможности;
  • о разнообразных марках электродов российского производства ESAB, обладающих высочайшими сварочными свойствами;
  • о высокоэффективных стационарных и передвижных системах вентиляции сварочных участков;
  • о качественных и доступных по цене сварочных аксессуарах ( инструменты сварщиков, средства защиты сварщиков - перчатки, краги, костюмы, маски, очки, средства защиты от брызг металла и др.);
  • о доступности и пользе роботизации сварки, резки, наплавки;
  • о доступных по цене стандартных наборах оборудования для: сварки продольных и кольцевых сварных швов при изготовлении изделий, имеющих форму тел вращения (труб, цистерн, ресиверов, емкостей для хранения нефтепродуктов, корпусов ракет, трубопроводов и т.п.) методами SAW (сварка под флюсом), GMAW (сварка плавящейся проволокой в защитных газах), TIG (сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов);
  • о стандартном автоматическом оборудовании для упрочняющей или восстановительной наплавки разнообразных изделий (буров, шнеков, барабанов дробилок и т.п.)
  • о стандартном оборудовании для сварки строительных балок (методы SAW. GMAW, Плазма).

Дополнительно к оборудованию для сварки и резки было представлено вспомогательное оборудование для сварочных цехов и участков, а именно:

  • устройства для снятия фасок;
  • изготовленные в России поршневые и винтовые компрессоры с системами подготовки сжатого воздуха, оборудование для пескоструйной и дробеструйной обработки свариваемых заготовок.

ВНИМАНИЕ! На семинаре прошло СОРЕВНОВАНИЕ сварщиков –профессионалов с МЕХАНИЗИРОВАННОЙ СВАРОЧНОЙ КАРЕТКОЙ. Победила СВАРОЧНАЯ КОРЕТКА , выполнившая сварку в 1,5 раза быстрее опытного сварщика.
На семинаре были продемонстрированы в действии: разнообразные виды самого современного сварочного и резательного оборудования; сварочные материалы высочайшего качества, произведенные компанией ESAB в России (знаменитые сварочные электроды OK46.00, OK48.00, УОНИ 13/55, ОК 53.70 и др), сварочные проволоки сплошные и порошковые; сварочные флюсы изготовленные в Росс (ОК10.71и др), электроды для сварки нержавеющих сталей, чугуна, алюминия, электроды для восстановительной и упрочняющей наплавки (в т.ч. и на основе кобальта).
Впервые в России на сессии ММАГС ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ СВАРОЧНОЙ ПРОВОЛОКИ СВ08Г2С (ГОСТ 2246-70), производство которой начато компанией ЭСАБ в Тюмени, Россия.
Ниже представлена информация о партнерах ММАГС в проведении семинара.

О компании ООО «ЭСАБ» (Россия)

(Cайт: www.esab.ru)

ООО «ЭСАБ» является филиалом в России и в странах СНГ мирового лидера в сварке- компании ESAB (компания основана в 1904 г. в Швеции и уже много лет является крупнейшим и общепризнанным мировым лидером в области производства широкого спектра продукции для сварки - качественные сварочные материалы, прогрессивная стандартная сварочная техника, непревзойденное по надежности и технологичности автоматическое сварочное оборудование, комплексы для автоматизированной плазменной и газовой резки, сварочные аксессуары и многое другое необходимое для сварки, резки, наплавки. ЭСАБ, в отличие от подавляющего большинства иностранных сварочных компаний, активно инвестирует денежные средства и внедряет прогрессивные технологии в свои производства на территории России - в завод «ЭСАБ-СВЭЛ» (г. С.Петербург) и в завод «ЭСАБ-Тюмень» (г. Тюмень). Благодаря этому в России ЭСАБ выпускает лучшие по качеству российские марки электродов (МР-3, УОНИ13/55, ОЗС-12, ЦЛ-11 и др.), лучшие в мире электроды собственных марок (знаменитые ОК46.00, ОК48.00, ОК53.70 и др.), а так же лучшие в мире керамические сварочные флюсы (ОК10.71 и др.). С апреля 2016 г. ЭСАБ начал производство в г. Тюмень сварочной проволоки СВ08Г2С (по ГОСТ2246-70), которая по традициям ЭСАБ должна быть безукоризненного непревзойденного качества. Кроме сварочных материалов, ЭСАБ предлагает российским предприятиям практически все, что нужно для высококачественной сварки - от простых сварочных аппаратов для сварки электродами до новейших видов высокоавтоматизированной и роботизированной техники для сварки, резки и наплавки.

Как мировой лидер в сварке, ЭСАБ , кроме организации современных производств в России и поставок в нашу страну всего лучшего, что есть в мире для сварки, резки и наплавки, делает очень много полезного и благородного для сварочной общественности России, а именно:

  • ЭСАБ с первого года существования крупнейшей отечественной выставки WELDEX/РОССВАРКА (год основания выставки 2001, на сегодня выставка является одной из крупнейших международных специализированных сварочных выставок мира), поддержал ее своим участием и ежегодно является основным спонсором социально значимых мероприятий, проводимых в рамках выставки: конкурсов «Лучший СВАРЩИК» и «Лучший Молодой СВАРЩИК»; конкурсов «Лучший молодой УЧЕНЫЙ-СВАЩИК» и «Лучший ИНЖЕНЕР-СВАРЩИК»; конкурс «Мисс СВАРКА МИРА».
  • ЭСАБ уже много лет поддерживает своим активным участием и членскими денежными взносами профессиональное общественное объединение ММАГС (Московский Межотраслевой Альянс Главных Сварщиков), которое облегчает Главным сварщикам (или лицам, выполняющим их обязанности на производствах) решение разнообразных задач по организации бесперебойного и эффективного функционирования сварочных производств и участков, а так же принимать участие в решении вопросов по сварке не только регионального значения, но и в общероссийском масштабе.
  • ЭСАБ оказывает спонсорскую помощь многим учебным заведениям России, предоставляя им прогрессивные виды сварочной техники, которые помогают более успешно готовить квалифицированные кадры для Российских предприятий.

О компании «Фирма «ЭЛСВАР»

(Cайт: www.elsvar-svarka.ru)

Компания «ЭЛСВАР» основана в 1993 году и уже более 23 лет успешно работает на сварочном рынке России. С 1993 г. и по настоящее время ЭЛСВАР является партнером и дистрибьютором компании ЭСАБ (ЭЛСВАР дистрибьютор №1 ЭСАБ в России –с 1993 г.). Основные направления деятельности ЭЛСВАР это: комплектация и поставка прогрессивных видов техники для всех видов сварки, наплавки и резки, высококачественных сварочных материалов, разнообразных стандартных средств механизации, автоматизации и роботизации, широкого спектра расходных материалов и запасных частей для сварочного оборудования, гарантийный и послегарантийный ремонт сварочной техники. Благодаря накопленному опыту и квалификации кадров, ЭЛСВАР успешно выполняет работы по созданию на базе качественных компонентов высококачественных автоматических установок и комплексов для сварки (любые виды сварки: MIG/MAG, TIG, SAW, плазменная, контактная, лазерная, комбинированная и др.), восстановительной и упрочняющей наплавки, газовой и плазменной резки. Клиентская база ЭЛСВАР насчитывает несколько десятков тысяч клиентов-потребителей услуг и товаров сварочного назначения ЭЛСВАР.

ЭЛСВАР является вдохновителем и основателем ставшей одной из крупнейших специализированных сварочных выставок в мире- международной выставки WELDEX/РОССВАРКА. ЭЛСВАР является организатором, техническим исполнителем и спонсором всех социально значимых мероприятий, проводимых в рамках выставки: научно-практических конференций и заседаний «круглых столов», профессиональных конкурсов «Лучший СВАРЩИК» и «Лучший Молодой СВАРЩИК»; конкурсов «Лучший молодой УЧЕНЫЙ-СВАЩИК» и «Лучший ИНЖЕНЕР-СВАРЩИК»; Мисс СВАРКА МИРА».

С 1993 г. ЭЛСВАР является постоянным членом ММАГС (Московский Межотраслевой Альянс Главных Сварщиков).

Об учебном заведении «ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ ТЕХНИКУМ ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» («Электростальский колледж»)

(Сайт: www.eltot.ru)

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Электростальский техникум отраслевых технологий" (ЭТОТ) для предприятий, имеющих сварочные производства ми сварочные участки может быть интересно в первую очередь тем, что оно готовит специалистов –сварщиков. Кроме сварщиков ЭТОТ готовит для предприятий любого профиля деятельности специалистов и по другим специальностям, необходимым для сварочных и других производств, а именно: мастер по обработке цифровой информации; технолог электрооборудования; наладчик КипиА. Любое предприятие может укомплектовать выпускниками ЭТОТ сварочное производство любого уровня автоматизации и механизации – от участков ручной сварки MMA,MIG/MAG, TIG , SAW до любых автоматических комплексов для сварки, наплавки и резки.
"Электростальский техникум отраслевых технологий" (ЭТОТ) возник в результате реорганизации 1 сентября 2011 года (на основании Постановления Правительства Московской области № 1077157 от 08.12.2010 года) в результате которой к Профессиональному Техническому училищу ПУ№80 были присоединены еще 3 проф.училища - ПУ№16, ПУ№33 и ПУ№87.
"Электростальский техникум отраслевых технологий" (ЭТОТ) – является надежным поставщиком хорошо подготовленных кадров для предприятий разных отраслей промышленного производства.

Между ЭЛСВАР и "Электростальским техникумом отраслевых технологий" действует договор социального партнерства с целью повышения уровня подготовки специалистов- сварщиков.

Согласно установленному порядку и традиции, программа проведения выездной сессии-симпозиума состояла из 2-х частей:

  • 1-ая часть (с 10-30 до 14-00) – информационная, на которой заслушаны сообщения специалистов по выше указанной тематике, хорошо иллюстрированные видеоматериалами. Как обычно доклады и сообщения сопровождались раздачей уникальных информационных материалов (рекламные буклеты, публикации, описания технологий и т.п.). После теоретической части сессии состоялся ланч, во время которого обычно происходит полезное деловое общение и знакомства.
  • 2-я часть (с 14-25 до 15-05) - осмотр и опробование в реальной работе экспозиции новейших образцов оборудования, материалов и средств защиты, средств автоматизации ESAB /
  • По окончании осмотра сварочной экспозиции состоялся фуршет с обсуждением увиденного, знакомствами и обменами визитками.

ПРОГРАММА СЕССИИ (СИМПОЗИУМА) ММАГС

«Как правильно организовать сварочные производства и сварочные участки в условиях проявления кризисных явлений, нехватки квалифицированного сварочного персонала и улучшить качество сварки, резки, наплавки»,
( 25 мая 2016 г. с 10-30 до 16-00 г. Электросталь, ул. Спортивная д.12)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------№ Время Наименование мероприятия (тема краткого сообщения) Примечания
Докладчик
_______________________________________________________________________________________

  • 1. 10.00-10.30 Регистрация и сбор участников семинара Актовый зал
  • 2. 10.30-10.40 Приветствие и инструктаж
    Директор ЭЛСВАР Ю.К. Подкопаев
  • 3. 10.45-11.00 «О подготовке в ЭТОТ сварщиков и других специалистов для предприятий различных отраслей производства, ЖКХ и строительства »
    Директор «Электростальского техникума отраслевых технологий» («Электростальский колледж») Юрий Иванович Анпилогов
  • 4. 11.05-11.25 «Новинки стандартного оборудования ЭСАБ ( ММА, MIG/MAG, TIG ), достоинства, преимущества. Система дистанционного учета и контроля эффективности работы сварочной техники. Показатели надежности оборудования ЭСАБ».
    Начальник отдела стандартной техники Игорь Сергеевич Белов, ЭСАБ
  • 5. 11.30- 11.50 «Доступная стандартная автоматика в сварке, нестандартные решения, новые возможности. Механизация и автоматизация как способ борьбы с дефицитом квалифицированных сварщиков»
    Начальник отдела автоматики Николай Александрович Матюшенко, ЭСАБ
  • 6. 11.55-12.15 «Новая линейка плазморезательного оборудования ЭСАБ. О возможности использования новых плазмотронов ЭСАБ на установках других производителей для унификации расходных»
    Начальник отдела Константин Демидов, ЭСАБ
  • 7. 12.20-12.40 « Роботизация с ЭСАБ –это просто и доступно»
    Руководитель отдела роботизации ЭСАБ Василий Кузьминов, ЭСАБ
  • 8. 12.45-13.05 «Электроды, проволоки и флюсы ESAB Российского производства являются лучшими в России. Начало производства ЭСАБ в России проволоки СВ08Г2С по ГОСТ- это то, чего ждали и дождались те, кого заботит безупречное качество сварки».
    Директор по развитию ЭСАБ Алексей Борисович Беликов
  • 9. 13.10-13.30. «Типовые решения механизации и автоматизации сварки и наплавки на основе компонентов ЭСАБ, Карпано, АВП. Новые возможности ЭЛСВАР в инжиниринге»
    Руководитель направления автоматизации ЭЛСВАР Владислав Гейтенко
  • 10. 13.35-13.55 «Маски, одежда сварщиков, фильтровытяжные установки и другие сварочные аксессуары, как средство достижения качества и безопасности в сварочных производствах»
    Менеджер по СИЗ Александр Бархударов, ЭСАБ
  • 11. 14.05 – 15.05 Демонстрация в действии новых линеек выпущенной в 2015-2016 г. техники для сварки, резки, наплавки, сварочных материалов, средств защиты от вредных производственных факторов, фильтровентиляционных систем, машин для снятия фасок и др.
    Показательное СОРЕВНОВАНИЕ сварщиков –профессионалов с МЕХАНИЗИРОВАННОЙ СВАРОЧНОЙ КАРЕТКОЙ.
  • 12. 15.10 – 16-00 Фуршет, новые полезные знакомства, обмен мнениями, раздача рекламной продукции, кулуарное общение специалистов-сварщиков.

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn19.gif