САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

11 ИЮНЯ 2020 СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ММАГС В ВИДЕ ОНЛАЙН ИНТЕРНЕТ -КОНФЕРЕНЦИИ НА ТЕМУ «ОБ АКТУАЛЬНОМ В СВАРКЕ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ»

11.06.2020 года ММАГС провел свою очередную сессию в формате обучающей информационно-практической интернет-онлайн-конференции на тему «Передовые технологии, оборудование и материалы для сварки, термической резки и нанесения защитных покрытий при производстве металлоконструкций», которую для краткости будем далее именовать: «Сварочная онлайн-конференция».

«Сварочная онлайн-конференция» прошла при активном содействии со стороны дирекции выставки «Металлоконструкции 2020» (ММАГС входит в оргкомитет этой выставки) с активным использованием официального сайта выставки и использования популярного сервиса ZOOM, предоставляющего услуги удаленной конференц-связи.

«Сварочная онлайн-конференция» явилась составной частью обширной деловой программы в рамках выставочного проекта «Металлоконструкции 2020» , которая была реализована в период с 08 по 11 июня 2020 г.

Необходимо отметить, что «Сварочная онлайн-конференция», не смотря на дебют ММАГС в использовании ИНТЕРНЕТ и цифровых технологий, прошла весьма успешно - в конференции приняли участие около 150 представителей промышленных предприятий с географией, охватывающей практически все промышленные регионы страны, а так же ряд предприятий из-за границы.

Ниже представлены основные направления и темы докладов-презентаций в «Сварочной онлайн-конференции»:

1. Новейшие достижения в производстве высоконадежного, высокотехнологичного и производительного оборудования для различных видов сварки металлоконструкций: электродуговая (ММА, MIG/MAG, TIG, SAW), плазменная, газопламенная, лазерная, гибридная, контактная (точечная, шовная , рельефная, конденсаторная), трением, диффузионная, электроннолучевая).

2. Новые виды оборудования для ручной, механизированной, автоматизированной и роботизированной резки (электродуговой, газопламенной, плазменной, лазерной и др.) для раскроя металлических листов, труб и фасонного металлопроката при производстве конструкционных элементов изделий на предприятиях по производству металлоконструкций для строительной, машиностроительной, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и других отраслей.

3. Вспомогательное оборудование для заготовительных и сварочных производств: листо- трубо- профиле-гибочное; песко-, дробе-струйное оборудование для очистки поверхностей; компрессорное; мобильное оборудование для снятия фасок перед сваркой и др.

4. Оборудование для механизации, автоматизации и роботизации процессов сварки, наплавки, резки, нанесения покрытий в производстве металлоконструкций.

5. Новые конструкционные материалы и особенности их обработки с использованием технологий сварки, резки, наплавки, нанесения защитных покрытий.

6. Современные качественные сварочные и наплавочные материалы (электроды, проволоки сплошные и порошковые, флюсы), предназначенные для их использования при сооружении объектов промышленного и гражданского строительства, при сварке изделий ответственного назначения в металлургии, энергетике, судостроении, автомобилестроении, авиакосмическом производстве, при сооружении башен, мачт, резервуаров, газгольдеров, мостов и др.

7. Новые технологии, оборудование и материалы для сварки металлоконструкций из алюминиевых сплавов.

8. Технологии и оборудование для термообработки, снятия остаточных напряжений, для различных видов неразрушающего контроля.

9. Современные требования по охране труда, прогрессивные средства защиты от вредных факторов при выполнении резки, сварки, наплавки и напылении защитных покрытий при изготовлении металлоконструкций.

10. Новое в стандартизации, сертификации, подготовке и аттестации кадров в области сварки резки, контроля качества сварных соединений применительно к производствам металлоконструкций и объектов ответственного назначения.

11. Презентации издательств, журналов, новых изданий технической литературы по тематике сварки, пайки, резки, наплавки, нанесению покрытий.

Основные прозвучавшие доклады представлены ниже в Программе.

С Видео трансляцией «Сварочной онлайн-конференции» можно ознакомиться, если перейти по ссылке:

Многочисленные отклики, поступающие в ММАГС, свидетельствуют о том, что «Сварочная онлайн-конференция» помогла многим специалистам ознакомиться с сварочными новинками и путями совершенствования сварки, резки, наплавки, а так же придало новые импульсы для совершенствования сварочных производств металлоконструкций в России и в других странах Евразийского сообщества.

Программа онлайн-конференции

«Передовые технологии, оборудование и материалы для сварки, термической резки и нанесении защитных покрытий при производстве металлоконструкций»,
( 11 июня 2020 г. )

Время Наименование доклада Докладчик

1. 11.45-12.00 Подключение и регистрация участников.

2. 12.00-12.05 Приветствие, вводная информация Подкопаев Юрий Константинович-президент Московского Межотраслевого Альянса Главных Сварщиков (ММАГС).

3. 12.05-12.20 «Простые и сложные современные методы повышения эффективности сварочных производств металлоконструкций». Гейтенко Владислав Валерьевич - руководитель отдела механизации и автоматизации ООО «Фирма «ЭЛСВАР» (г. Электросталь, Московская обл.).

4. 12.20-12.35 «ДИМЕТ. Антикоррозионная защита сварных швов». Каширин Александр Иванович - заместитель директора ООО «ОЦПН» (г. Обнинск, Московская обл.).

5. 12.35-12.50 «Роботизация сварки металлоконструкций различной серийности (от мелких до крупных серий)». Прокопьев Михаил Вячеславович- директор по продажам робототехнического оборудования ЯСКАВА Еуропа Холдинг АБ (Торсас, Швеция-Москва).

6. 12.50-13.05 «Будущее роботизации сварки за адаптивными роботами – повышение производительности без знаний роботов и программирования». Бондарева Антонина Сергеевна- генеральный директор ООО «Абаджи Роботик Системс» (г. Москва).

7. 13.05-13.20 «Новейшие решения ESAB в области резки металлов при производстве металлоконструкций». Демидов Константин Александрович - руководитель продуктовой группы резки ООО «ЭСАБ» (С. Петербург).

8. 13.20-13.35 «Комплексные решения снятия остаточных напряжений ООО "МАГНИТ плюс" для производителей металлоконструкций". Богачев Алексей Всеволодович- руководитель Отдела рекламы и маркетинговых коммуникаций ООО "МАГНИТ плюс". (г. С. Петербург).

9. 13.35-13.50 «Надежные технологии и оборудование применительно к производствам по изготовлению металлоконструкций». Бажина Наталья Анатольевна- заместитель директора Завода по производству сварочного оборудования ИСКРА» (пос. Новоуткинск).

10. 13.50-14.00 «Высокотехнологичная инверторная сварочная техника ГРПЗ для энергосберегающих сварочных производств металлоконструкций». Корниенко Людмила Викторовна - начальник отдела рекламы ГРПЗ (г. Рязань).

11. 14.00-14.15 «Оптимизация заготовительного участка производства. Экономичный раскрой". Худяков Александр Сергеевич - ведущий сервисный специалист ООО "Центр Сварки" (г. Красноярск).

Президент ММАГС

Юрий Константинович Подкопаев

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn18.jpg
  • partn19.jpg