САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

11 НОЯБРЯ 2020 Г. В РАМКАХ ОЧНОЙ ВЫСТАВКИ «МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2020» ММАГС ПРОВЕЛ КОНФЕРЕНЦИЮ «СВАРКА, НАПЛАВКА, ТЕРМИЧЕСКАЯ РЕЗКАЯ РЕЗКА И ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ В МЕТАЛЛУРГИИ И МЕТАЛЛОПЕРЕРАБОТКЕ»

В ноябре 2020 г. произошло уникальное явление в мире промышленных выставок- вопреки складывающейся неблагоприятной обстановки , связанной с общемировым развитием эпидемии смертельно опасного коронавируса COVID-19, в то время, когда в большинстве стран мира были отменены международные выставки, все же с потрясающим успехом прошла очная крупнейшая в России и в странах ЕВРАЗЭС 26-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2020», ставшая единственной металлургической выставкой в мире, проведенной со времен первого локдауна. С 10 по 13 ноября на ВДНХ развернули экспозиции около 300 компаний металлургического сектора и смежных отраслей промышленности, в т.ч. 230 из России и 70 компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья. Этот успех стал возможен благодаря мужеству, высокому профессионализму , прозорливости дирекции выставок «Металл-Экспо 2020» и «Металлоконструкция» во главе с ее президентом Романовым Александром Геннадиевичем , а так же благодаря активной поддержки выставки со стороны ее Организационного комитета, в который уже много лет входит и наш Московский Межотраслевой Альянс Главных Сварщиков (ММАГС).

Выставка объединила ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, производителей цветных металлов и сплавов, металлотрейдеров, сервисные металлоцентры, а также ключевых потребителей металлопродукции – строителей, машиностроителей, нефтяников и газовиков, транспортные и логистические компании. На стендах работали более 1 тысячи руководителей и специалистов. Выставку посетили порядка 6,5 тысяч человек. Был представлен весь спектр современных материалов, оборудования и технологий для металлургии и металлообработки, металлоизделий для потребляющих отраслей. Среди важнейших применяемых технологий, без которых невозможно представить современную металлургию, являются сварочные технологии, оборудование и материалы. Именно по этому в рамках уникальной по своей значимости выставки «Металл-Экспо 2020» 11 ноября 2020 г. в очередной раз состоялась информационно-обучающая конференция «Сварка, наплавка, термическая резка и защитные покрытия в металлургии и металлопереработке».

В конференции приняли участие представители более чем 60-ти компаний из различных регионов России и стран Евразэс.

Несомненно участие в сессии (конференции) ММАГС и посещение выставки «Металл-Экспо 2020» помогло представителям многих предприятий (Главным сварщикам, Главным инженерам, Главным металлургам, Главным технологам, Главным механикам и лицам, выполняющим их функции) в кратчайшее время ознакомиться: с новейшими видами сварочной продукции (сварочные проволоки для сварки, для восстановительной и упрочняющей наплавки из углеродистых, низколегированных и высоколегированных сталей, титана, медных и алюминиевых сплавов и др.), выпускаемой отечественными и зарубежными производителями; с новыми конструкционными материалами, с новейшими видами оборудования для обработки металлов, с технологиями защитных покрытий, а так же с прогрессивными образцами современной сварочной техники и с новыми технологиями сварки, резки, наплавки, ознакомиться с путями совершенствования сварочных производств за счет механизации, автоматизации и роботизации сварки, наплавки, резки, а так же сравнить достижения отечественных и зарубежных производителей, наладить новые и укрепить сложившиеся контакты с коллегами-специалистами в области сварки.

Темы докладов на конференции ММАГС, представлены ниже в Программе (см. Приложение №1).

Как обычно, программа проведения выездной сессии ( в виде информационно-практической конференции) в рамках выставки «Металл-Экспо 2020» состояла из 2-х частей:

1-ая часть (с 10-15 до 13-30) – информационная, на которой были заслушаны краткие, но чрезвычайно полезные по содержанию сообщения специалистов по тематикам, представленным в Программе, хорошо иллюстрированные видеоматериалами. Как обычно доклады и сообщения сопровождались раздачей информационных материалов (рекламных буклетов, публикаций, описаний технологий и т.п.).

После заслушивания основных докладов, включенных в программу сессии-симпозиума ММАГС, присутствующие имели возможность сделать свои объявления, обратиться к коллегам с различными запросами и сделать короткие сообщения, не включенные в программу сессии, продолжительностью до 3 минут. Т.е. ММАГС в очередной раз проявил свою уникальную особенность - создание условий для взаимовыгодного, полезного профессионального и товарищеского общения специалистов-сварщиков.

Методист ММАГС Позднякова Мария

Приложение №1

Информационно-практическая конференция:
«Сварка, наплавка, термическая резка и защитные покрытия в металлургии и металлопереработке», совмещённая с посещением выставочных стендов и презентациями фирмами-экспонентами своих лучших экспозиций для сварочных производств»
11 ноября 2020 г. (среда) «Метал-Экспо 2020», ВДНХ, пав.57, конференц-площадка №1.

ПРОГРАММА

  • 1. 10.15 –10.25. «Приветственное слово. Сообщение «Возможности ММАГС в оказании помощи предприятиям металлургической и металлоперерабатывающей промышленности. Планы работы ММАГС до конца года и в 2021 г.». Докладчик Юрий Константинович Подкопаев, Президент ММАГС
  • 2. 10.25-10.45. «О деятельности рабочей группы «СВАРКА» в направлении развития сварочной отрасли в России - о первых результатах этой деятельности», Павел Михайлович Димов, руководитель Секретариата «Координационного Совета «Сварка», генеральный директор ООО «Славянов».
  • 3. 10.45- 11.00. «Решения CASTOLIN для металлургии и металлопереработки. Сварка, наплавка и защитные покрытия», Стариков Вадим Павлович - ведущий инженер по ремонту штампов и инструмента компании ООО «CASTOLIN».
  • 4. 11.00-11.15. «Прогрессивные разработки отечественного сварочного оборудования ФОРСАЖ для металлургической промышленности». Докладчик Илья Гапич, менеджер отдела маркетинга АО «Государственный Рязанский приборный завод»
  • 5. 11.20-11.35. «Положительный опыт роботизация сварки, наплавки, резки, нанесения покрытий и маркировки с использованием роботов и других компонентов, производимых компанией «MOTOMAN». Докладчик Михаил Прокопьев, ведущий специалист –робототехник Yaskawa Россия.
  • 6. 11.35-12.00 «Материалы и технологии для защитных покрытий производства Завода порошковой металлургии «Полема»,. Докладчик Базыкин Алексей Михайлович, начальник ОТК з-да «Полема».
  • 7. 12.00-12.15. «Новые многослойные материалы, полученные сваркой взрывом, для металлургии (токоподводы цилиндрические и плоские, трубные заготовки). Докладчики- Денисов И.В. главный инженер, к.т.н., Первухина О.Л. директор по развитию и испытаниям, к.т.н., Первухин Л.Б. научный руководитель д.т.н., проф., ООО «Битруб Интернешнл», г. Красноармейск, Московская обл.
  • 8. 12.20-12.35. «Технология узкоструйной сверхзвуковой газокислородной резки слябов. Российские резаки для МГР МНЛЗ». «Коротко о новой технологии плазменной переработки сталеплавильного шлака и пыли газоочистных установок с извлечением железа и цинка». Докладчик- Павлов Владимир Геннадиевич генеральный директор ООО «Плазмамаш».
  • 9. 12.35-13.00. «Новые виды прогрессивного оборудования для сварки, наплавки, и резки компании Рутектор. Вспомогательное оборудование для сварочных производств- компрессоры, системы воздухоподготовки и др.». Докладчик - Попов Геннадий Сергеевич, начальник отдела сварочного оборудования компании «Рутектор».
  • 10. 13.00-13.15. «Механизация и автоматизация процессов восстановительной и упрочняющей наплавки оборудования металлургических производств на основе компонентов производства ESAB (Швеция) и CARPANO (Италия)». Докладчик Гейтенко Владислав, ведущий специалист отдела механизации и роботизации сварочных процессов ООО «Фирма «ЭЛСВАР».
  • 11. 13.15-13.30. Кулуарное общение, обмен визитками, обсуждение докладов.
  • 12. 13.30-17.00 час. Посещение коллективного стенда ММАГС «СВАРКА, РЕЗКА, НАПЛАВКА», осмотр выставки «Металл-Экспо 2020».

Методист ММАГС Марина Чупанова

МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2020
МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2020
МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2020
МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2020

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn18.jpg
  • partn19.gif